Friday, July 10, 2015

cara membuat sambal roa khas manado

Seluruhnya bahan bumbu sambal roa dihaluskan. Sesudah usai, tumislah bumbu memakai minyak goreng hingga harum. Janganlah lupa input ikan roa sangrai tadi kedalam tumisan bumbu, imbuhkan sedikit garam serta gula, aduk2 hingga rata. Imbuhkan sedikit air, aduk2 supaya tercampur rata, masak hingga masak. Bila telah di rasa masak jual sambal roa serta bumbu meresap, angkatlah, serta hidangkan Sambal Roa Pedas Mantap dengan nasi lemas yang masih tetap hangat.

Langkah Bikin : 
Buang kulit serta tulang ikan roa, suwir-suwir. Haluskan memakai food processor. Panaskan wajan, sangrai ikan roa yang telah dihaluskan sampai harum. Angkat, sisihkan. Didalam wajan sisa menyangrai ikan, panaskan minyak. Tumis cara membuat sambal roa khas manado bumbu halus sampai harum serta masak. Masukkan ikan roa, aduk rata. Imbuhkan tomat, garam, serta gula. aduk rata. Masak sampai masak serta bumbu meresap ke ikan roa. Angkat. Hidangkan. 1) Ikan roa : Di kenal sebagai galafea (bhs Manado). Hidup di perairan Sulawesi Utara serta sekitarnya. Serupa ikan cucut atau ikan terbang, cuma memiliki ukuran kecil. Di jual dalam situasi telah diasapkan di pasar tradisional.

No comments:

Post a Comment