Friday, July 10, 2015

cara membuat sambal roa

Hari ini sebagian merk siap, prepacked, instan, atau siap dipakai sambal yang ada di warung, pasar tradisional, supermarket serta beberapa toko. Umumnya botol sambal, dengan sebagian merk yang ada dalam paket sachet plastik atau aluminium. Dibanding dengan sambal tradisional, sambal instan botol kerap mempunyai struktur lebih halus, content jual sambal roa yang lebih homogen, serta ketekunan lebih tidak tipis, seperti saus tomat, lantaran sistem pembuatan mesin-driven. Dengan cara tradisional di buat sambal tanah di ulekan umumnya mempunyai struktur kasar serta ketekunan. Varietas cabai sunting 

100 g ikan roa asap1)  
2 sdm minyak sayur, untuk menumis. 
1 buah tomat merah, potong dadu ½ cm 
1 sdt garam 1 sdt gula pasir Bumbu, haluskan : 
10 buah cabai merah besar 
10 butir bawang merah 
6 siung bawang putih 
4 buah cabai rawit merah 

Sambal Roa adalah menu sajian kuliner khas asal Manado yang mempunyai citarasa yang mantap, nda juga bakal ketagihan bila cobanya.! cara membuat sambal roa Mungkin saja untuk anda yang penasaran serta mau cobanya sendiri dirumah, resep masakan khas manado ini dapat jadi pilihan yang pas. 

No comments:

Post a Comment